Виртуальный Русский музей

Русский музей раздвигает свои пространства и уверенно шагает в виртуальную реальность, исследует и создает мультимедиа в культуре на основе коллекции, истории и традиций. Создан Центр мультимедиа Русского музея, который располагается в Западном павильоне Михайловского замка.

Русский музей планирует разработку виртуальных прогулок по техно-игровому маршруту в сопровождении арт-медиатора для слабовидящих детей. По инициативе Центра мультимедиа прошла встреча представителей ученых и практиков в области тифлопедагогики, в которой приняли участие и представители нашей школы: Артамонова Марина Викторовна, заместитель директора по связям с общественностью и международным проектам, Никитина Светлана Александровна, заместитель директора по УВР, Пусвацет Виктория Сергеевна, методист и Манилкина Светлана Александровна, руководитель школьного музея.

В ходе встречи нам были продемонстрированы виртуальные ресурсные возможности Центра мультимедиа Русского музея, позволяющие показать несколько сотен экспонатов музея в мультимедийной интерпретации, сгруппированных вокруг одной темы. Художественные экспонаты раскрывались с помощью современного арсенала мультимедиа: компьютерные фильмы, аудио и видео сопровождение, 3D-моделирование, интерактивный режим для пользователей, технологии микромэппинга и кинекта, экскурсионный сюжет общего маршрута и отдельных историй.

Мы ознакомились с высокотехнологичной интерактивной экспозицией «Романтический наш император», посвященной автору и владельцу ансамбля Михайловского замка Павлу I, интерактивной книгой о заграничном путешествии великого князя Павла Петровича, кинект-викториной, виртуальной примерочной – все это создавало для нас возможность увлекательного погружения в эпоху конца XVIII века.

В итоге нашей встречи сотрудники Центра мультимедиа Русского музея выразили пожелание продолжить сотрудничество с нашей школой и разработать виртуальные экскурсии по техно-игровому маршруту для слабовидящих детей.

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Объявления

Версия для слабовидящих

.