Международная онлайн-конференция «Доступность как норма культурно-образовательной среды»

В рамках Всероссийского фестиваля «Эстафета доброты – 2020» с 1 по 2 декабря в Санкт-Петербурге прошла научно-практическая Международная онлайн-конференция «Доступность как норма культурно-образовательной среды».

Конференция была организована Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотекой для слепых и слабовидящих совместно с Государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор» и проходила на платформе ZOOM с трансляцией и на YouTube-канале.

В первый день конференции были представлены доклады, посвященные созданию универсального дизайна, инклюзивным музейным программам и проектам, организации доступной коммуникации.

Опыт инклюзивной образовательной деятельности учреждений культуры, методики социокультурного развития людей с инвалидностью в библиотеках и музеях, роль издательской деятельности библиотек в обеспечении доступности культурно-образовательной среды, а также вопросы создания универсального виртуального пространства были представлены в докладах второго дня конференции.

Участниками конференции стали 178 специалистов из 23 регионов России, а также из Республики Казахстан.

Среди участников конференции были и представители нашей школы – заместитель директора по связям с общественностью Артамонова Марина Викторовна, заместитель директора по ШИС Яковлев Алексей Юрьевич, руководитель музея Манилкина Светлана Александровна, музейный педагог Жданкова Ольга Александровна и ученица 7а класса Василенко Даша. Василенко Даша и Манилкина С.А. в своих выступлениях познакомили участников конференции с разнообразными направлениями деятельности нашего школьного музея и доступностью его посещения в виртуальных пространствах.

По материалам конференции Государственным музеем-памятником «Исаакиевский собор» будет издан сборник научных статей в специальном выпуске журнала «Кафедра».

Запись заседания конференции от 1 декабря доступна по ссылке.

Запись от 2 декабря доступна по ссылке.

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Объявления

Версия для слабовидящих

.