3 сентября – День памяти жертв Беслана

Большая трагедия в нашей стране — захват заложников в Беслане 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года.

В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей.

В мире существуют полтора десятка мемориалов и памятников, как напоминание об этой трагедии. Ставят их не только в Беслане. Есть композиции в Москве и Санкт-Петербурге. Не остались равнодушны к горю и в остальном мире. Во Флоренции есть площадь, названная в память о событии. В Сан-Марино и Турции — арт-композиции. В День памяти жертв Беслана к ним несут цветы. Для этого не нужно быть частью какого-то политического движения, дожидаться официальной церемонии или чего-то еще. Можно просто купить пару цветков и тихо возложить в знак памяти.

Незрячая выпускница нашей школы Ирина Андрианова с болью в сердце приняла трагедию Беслана. Одна из причин этой скорби – то, что у Ирины в то время недавно умерла мама, и она ощутила боль детей и матерей Беслана как личную. Ирина общается с матерями Беслана. В День памяти она возлагает цветы к памятнику жертв Беслана в Санкт-Петербурге и участвует в траурной службе по погибшим, которая в этот день проходит во многих храмах. 

Стихи Ирины, посвященные детям и матерям Беслана, мы публикуем в группе музея школы. https://vk.com/club191977512?w=wall-191977512_407%2Fall

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Информационная безопасность

Версия для слабовидящих