Сообщество Вконтакте "Музей школы имени К.К. Грота"

Самоизоляция, результатом которой стала массовая удаленная работа, - это, конечно, серьезный вызов для учащихся, их родителей и для педагогов. При этом, музейным педагогам было не менее тяжело работать, чем учителям - предметникам, потому что главные  виды работы школьного музея - это экскурсии, занятия,  экспозиции,  активное взаимодействие с внутренней и внешней аудиторией... Словом, все то, что категорически  противоречит карантину.

Мы рады, что, благодаря вам, друзьям музея школы имени К. К. Грота, смогли найти форму, в которой музей все эти месяцы не просто существовал, но активно действовал и получал новый стимул для развития!

Все это время работала группа Вконтакте. Здесь постоянно обновлялись разные рубрики. Наиболее популярной оказалась рубрика "Портреты школы Грота". Мы рассказывали о замечательных выпускниках и учениках школы, начиная с выпускника школы 1952 года Петра Коркишко и заканчивая нашей современной "звездочкой" - выпускником младшей школы Николаем Василенко. 

В рубрике "Портреты школы Грота" мы рассказали о выдающемся педагоге – фронтовике, основателе адаптивной физкультуры для незрячих, Н. Н. Шеповальникове. Сейчас мы готовим публикации и о других замечательных педагогах.

Недавно в музейном сообществе была проведена викторина "Загадки городских памятников" с реальным призом в конце для победителя. В этой викторине с блеском победил Лев Кулюкин. Но ценность игры была даже не в этой победе, а в том,  что игра объединила выпускников школы разных лет с педагогами и современными учениками школы. Играли и общались с нами и между собой и музейные активисты прошлых лет, и ребята, которые не были музейным активом, и их мамы.  Отметим, что нашим выпускникам - независимо от того, каких высот они добились в жизни - такое общение насущно необходимо.

Самоизоляция скоро закончится, но мир уже никогда не станет прежним. Виртуальное общение выйдет на новый уровень. Музейная группа продолжит свою работу и в грядущем учебном году.

За время карантина группа ВК "Музей школы К. К. Грота" очень выросла. Каждый день прибавлялись новые участники, причем все они - интересные и весьма заинтересованные в группе люди. Но, конечно, нам бы хотелось, чтобы наша группа росла еще более стремительно. Ведь количество друзей и участников - это не просто формальная цифра вступивших в группу. Это живая связь со школой, возможность самовыражения и творчества, открытия и новые знания. А также - чувство, что ты не один.

Мы рады каждому новому другу нашего музейного сообщества. Вступайте сами, делайте перепосты, приглашайте друзей в группу "Музей школы им. К. К. Грота". Обещаем: будет интересно!

Мы ждем вас здесь  https://vk.com/club191977512

 

Логотип музея школы Грота1

Информационная безопасность

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Версия для слабовидящих

Календарь новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6