Масленичная неделя

В старину народ праздновал Масленицу с размахом. Основным символом этого праздника была кукла, сделанная из соломы или лыка. Вот и воспитанники школы приобщились к народным традициям. С 5-7 марта 2019 года учащиеся 2б, 3б, 5а классов приняли участие в мастер-классе по изготовлению масленицы из лыка. Прежде чем приступить к процессу изготовления куклы, ребят познакомили с историей праздника и рассказали о способе заготовке природного материала. Девчонки и мальчишки мастерили куклы добросовестно с творческим подходом, наряжая их в разноцветные платья.

А какая же Масленица без блинов? Никакое гуляние не получится веселым без этого традиционного русского лакомства. На уроках технологии учащиеся 5а класса вместе с педагогами пекли блины.

В течение масленичной недели и воспитанники Детского дома готовились к проводам зимы также как и все: пекли блины, готовились к мероприятию. Арина Ш. выбирала сама частушки про Масленицу, а также помогала с выбором Милану и Маргарите, которые они с удовольствием спели. Также ребята старшей, средней и младшей группы читали стихи,  отгадывали загадки, принимали участие в играх и конкурсах, водили хоровод, веселились, и конечно, угощались блинами.

Участвуя в таких праздниках, как Масленица, наши учащиеся знакомятся с русскими традициями, учатся бережному отношению к народным традициям и сами становятся её хранителями.

Информационная безопасность

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Конкурс юных чтецов «Живая классика»

603
19 марта 2019 года в Центральной районной детской…

Семья – моя главная опора!

808
Под таким названием в марте 2019 года прошел Конкурс,…