Ресурсный центр провел практикум по проектированию АДООП, так же слушатели программы РЦ посетили открытое занятие по программе "Художественная лепка" ( пример проведения занятия и применение педагогических технологий в работе со слепыми детьми)

30 января 2019 года состоялось очередное занятие по программе повышения профессионального мастерства и методической поддержки работников системы дополнительного образования по теме «Реализация дополнительных общеразвивающих программ для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Темы занятия отражали вопросы по организации образовательного процесса в системе дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Слушатели программы приняли участие в практикуме по проектированию адаптированных дополнительных общеразвивающих программ. Проектирование проводилось с использованием методического конструктора с приложением к нему - компьютерной программы. С помощью методического конструктора, каждый слушатель смог ознакомиться с особенностями различных групп детей с ограниченными возможностями здоровья, педагогическими технологиями в работе с разными категориями детей, особенностями проектирования и реализации АДООП, изучил опыт коллег из других образовательных организаций Санкт-Петербурга, смоделировал собственный шаблон программы и ознакомился с педагогическим проектированием индивидуального образовательного маршрута, как компонента дополнительной общеразвивающей программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Так же слушатели посетили открытое занятие по программе «Художественная лепка» (пример проведения занятия и применение педагогических технологий в работе со слепыми детьми) педагога дополнительного образования отделения дополнительного образования школы-интерната №1 им. К.К.Грота Врублевской Елены Евгеньевны.

Благодарим всех за участие в программе.

Информационная безопасность

ФРЦ по развитию СКС детей с нарушением зрения

Версия для слабовидящих